橋梁
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片持(場所打)


工事件名 | 日生大橋 |
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会社名 | 三井住友建設(株) |
JV構成(社名) | 三井住友建設(株):清水建設(株):(株)笹山工業 |
発注者名 | 岡山県 |
発注者名詳細 | 備前市産業部架橋建設室 |
施工都道府県名 | 岡山県 |
施工場所名詳細 | 備前市日生町地内 |
工期(自) | H10.03 |
工期(至) | H15.03 |
その他の特徴 | 本橋は海上橋であり、将来的な維持管理の優位性を考慮たラーメン構造である。橋長、支間に比して橋脚高が低いため、通常ではラーメン構造が困難であるが、水平加力を適用することにより、ラーメン構造の成立を可能とした。 |
橋名 | 備前・日生大橋 |
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構造形式 | 6径間 連続 ラーメン 変断面 エクストラドーズド橋 箱桁 |
橋長(m) | 765 |
施工長(m) | 765 |
最大スパン(m) | 170 |
架設工法 | 片持(場所打) |
備考 | 内外併用ケーブル |